+7 (920) 434 35 45

Британцы представили водородную версию Aston Martin

водород

На известных альтернативных гонках 24 часа Нурбургринга, проходивших в мае 2013 года, британские производители люксового автомобиля представили версию гоночного болида Rapide S, работающего на водороде.
Гонка 24 часа Нурбургринга известна тем, что очень часто здесь с 90-х годов прошлого века проводятся промоакции автогигантов, представляющих на этой всемирно знаменитой автогоночной площадке новинки своих разработчиков.

Технические характеристики
Новый спортивный седан Rapide S имеет модернизированный 6-литровый двигатель V-12, который может работать на бензине и на водороде, как немецкий BMW 2006 года. Производители назвали свой водородный седан гибридным, хотя в нем нет электродвигателя. Они посчитали, что работа двигателя авто на двух видах топлива вполне позволяет носить название гибридный.
В работе над новым седаном Rapide S принимали участие специалисты из австралийской фирмы Alset Global. Эта фирма давно занимается разработками альтернативного водородного топлива для автомобилей
Новый спортивный седан Rapide S работает на газообразном водороде, размещенном в четырех карбоновых емкостях. Две из них находятся в багажнике автомобиля, а две расположены рядом с водителей. Общий объем емкостей составляет 3,5 литра.
Водород подается к двигателю таким образом, что можно управлять системой горения в зависимости от возникшей на дороге ситуации. Водитель может самостоятельно задавать режим, согласно которому в двигатель поступает либо чистый водород, либо чистый бензин, или их произвольное сочетание. Сочетание этих видов топлива позволяет выбирать наиболее оптимальную мощность и ускорение автомобиля. При этом существенно сокращается количество CO2 в выхлопе автомобиля.
В результате модернизации двигателя автомобиль и установки дополнительного оборудования спорткар не стал тяжелее. Сделанные из легкого карбона резервуары для водорода практически не прибавили общего веса спортивному болиду.
В результате спорткар получился довольно оригинальным. Это стал первый гибридный гоночный автомобиль на гонках 24 часа Нурбургринга, не загрязняющий атмосферу выхлопными газами.

Вождение автомобиля без страховки
По ПДД, вождение автомобиля без страховки (отсутствие стр...
Новый суперкар SRT Viper автоконцерна Крайслер не получил признания на американском рынке
  Спортивный суперкар Dodge Viper производства а...
Европа отказывается от дизельных двигателей
Европейские производители решили к 2020 году отказаться ...
Сроки выпуска серийного Ё-мобиля перенесены
Компания «Ё-авто» объявила о том, что запуск серийного Ё...
В Воронеже проходят очередные сборы руководителей бронетанковых служб Вооруженных сил России .
На полигонах тридцать седьмой учебной бригады представителям...
За текущий рост произошел рост выплат по ОСАГО
После судебных разбирательств со страховщиками произошло...
Понтиак Вайб\Pontiac Vibe
Pontiac Vibe впервые на рынке США был представлен в 2002...
Спрос на продукцию АвтоВАЗа падает на внутреннем и на внешнем рынке
Согласно статистическим данным AUTO-Consulting доля спро...

Оставить комментарий или два