+7 (920) 434 35 45

Cadillac Sixteen

Кадилак Шестнадцать

На Детройтском автосалоне о данном концепте так заявил Боб Латц, один из топ-менеджеров компании General-Motors: «Этот автомобиль способен показать всему миру, что мы не будем прозябать на вторых ролях». И хотя многие старались избегать комментариев относительно даты выхода автомобиля в серийное производство, само собой подразумевалось, что запуск конвейера уже не за горами. В пользу этой догадки говорит и внешний вид авто – стилистической незавершенности типичной для концептов практически не осталось, особо ничто не колет глаз, почти все в дизайне выверено.

Со стороны может показаться, что имя у модели не самое удачное. Что такое – «Шестнадцать»? Может быть, для концепта это еще приемлемо, а вот для серийного автомобиля такого класса звучит как-то убого. Но в этом как раз вся «фишка»! Название Sixteen ясно и доходчиво говорит о том, что у машины 16 (!) цилиндров. Именно этот факт разработчики хотели особо подчеркнуть. То есть, имечко с большим смыслом.

Объем двигателя – 13,6 литров. Мощность – целых 1000 лошадиных сил. По идее, при таких характеристиках потребление топлива должно быть просто запредельным. Но нет. Аппетит движка на удивление самый скромный: контрольные замеры показали, что на 100 километров уходит примерно 11,8 литра топлива. Если вы не разбираетесь в машинах и хотите понять, что означают все вышеперечисленные характеристики, то инструктор по вождению вам в этом поможет.

Кадилак Шестнадцать2

Сейчас практически все, что говорится о Cadillac Sixteen, говорится в восторженных тонах. И дизайн отличный, и «внутренности» самые современные, и комфорт по-королевски, и стильная стеклянная крыша, и шампанское в баре восхитительное, и ковры напольные шелковые, ручной работы. Кстати, почему-то именно про ковры чаще всего упоминается в фирменных пресс-релизах. Поэтому это наводит на одну мысль: Sixteen в первую очередь предназначается для продажи богатеям с Востока, например, нефтяным арабам.

У Cadillac Sixteen вполне приемлемый, не «людоедовский» расход топлива. А это все потому, что автомобиль чертовски умен. Ведь он не качает сразу всеми шестнадцатью поршнями, а в зависимости от режима езды авто самостоятельно определяет, когда и сколько цилиндров использовать.

На показательном тест-драйве от города Детройта до Калифорнии и обратно были показаны следующие результаты: на 8-х цилиндрах машина шла 65% всего времени, на 4-х – 30% и только 5% на всех 16.

Казалось бы, кто будет волноваться из-за расхода топлива, если речь идет о такого класса авто – хозяева «люкс»-моделей вряд ли сильно заботятся об экономии. Однако в Америке этот факт очень волнует «зеленых». И дело совсем не в экономии, а скорее в экологии. Если же вы тоже заботитесь об экологии, то вам стоит прочитайте статью о переключении передач автомобиля, это позволит экономить топливо.

Британцы представили водородную версию Aston Martin
На известных альтернативных гонках 24 часа Нурбургринга,...
За текущий рост произошел рост выплат по ОСАГО
После судебных разбирательств со страховщиками произошло...
Mission R просто задерживается, но он обязательно будет
Компания Mission Motorcycles не оправдала ожиданий своих...
Отмена автомобильных доверенностей
  24 ноября вступает в силу закон, отменяющий ав...
Российские гонщики примут участие в первом Мировом чемпионате по дрифтингу
В Японии 10 ноября начнется первый мировой чемпионат по ...
Автомобили китайской компании Great Wall Motors Ltd
В современном Китае автомобильная корпорация Great Wall ...
Спрос на продукцию АвтоВАЗа падает на внутреннем и на внешнем рынке
Согласно статистическим данным AUTO-Consulting доля спро...
Новое слово в технологиях производства шин
Автомобильный рынок постоянно растет и только набирает оборо...

Один комментарий к “Cadillac Sixteen”

Трэкбэк

  1. Понтиак ВайбPontiac Vibe |

Оставить комментарий или два