+7 (920) 434 35 45

Европа отказывается от дизельных двигателей

двигатель

Европейские производители решили к 2020 году отказаться от дизельных двигателей. На это решение оказало влияние увеличении затрат на производство дизельных моторов с учетом экологического стандарта Евро 6.
Об этой перспективе заявил глава европейского филиала Форда Джо Бакаж. На сегодняшний день удельный вес дизельных двигателей в европейских странах составляет 55 %. Это и не удивительно, ведь европейцы любят экономить. Но после 2020 года картина должна будет измениться кардинально.

Евросоюз постоянно ужесточает правила по контролю за выбросом выхлопных газов в атмосферу, цены на дизельное топливо постоянно растут из-за этого. А производители все чаще выпускают новые модели авто, оборудованные более эффективными бензиновыми двигателями.
На чем ездят европейцы и американцы
За это время европейцам предстоит сделать не мало за это время. Практически половина всех новых автомобилей в Англии имеют дизельный двигатель. До 70% испанских и французских автомобилей оснащены дизельным двигателем. В среднем общий показатель использования дизельных моторов в Европейском союзе составляет 55%.
На американском и японском рынках доля легковых автомобилей с дизельным топливом не превышает 10%. Именно до такой отметки за несколько лет должно сократиться использование дизельных двигателей в Европе.
Цена дизельных моторов будет постоянно повышаться из-за введения новых норм Евро 6 и Евро 7 на выброс углекислого газа. Эксперты также прогнозируют рост цен в Европе на дизельное топливо. Поэтому даже льготные европейские налоги, поощряющие покупку легковых автомобилей с дизельным двигателем не удешевят стоимость владения таким авто.
Бакажа поддержал и Клаус Шмидт, который до недавнего времени занимал должность руководителя одного из отделов BMW. Сегодня он возглавил проект по созданию новой марки автомобилей китайского производства Qoros. Шмидт считает что перспектива производства дизельных двигателей для легковых автомобилей не самая блестящая. Поэтому ведущие автопроизводители будут сокращать производство таких автомобилей и к 2020 году их число существенно сократиться.

Mission R просто задерживается, но он обязательно будет
Компания Mission Motorcycles не оправдала ожиданий своих...
Городское такси
Часто возникают ситуации, когда перед нами встает вопрос: чт...
Сроки выпуска серийного Ё-мобиля перенесены
Компания «Ё-авто» объявила о том, что запуск серийного Ё...
Новый суперкар SRT Viper автоконцерна Крайслер не получил признания на американском рынке
  Спортивный суперкар Dodge Viper производства а...
За текущий рост произошел рост выплат по ОСАГО
После судебных разбирательств со страховщиками произошло...
Как выбрать поддержанное авто
Кто-то мечтает в скором времени прикупить себе машину, а кто...
Cadillac Sixteen
На Детройтском автосалоне о данном концепте так заявил Б...
В Воронеже 29 ноября 2012 года прошло совещание между мэром города Сергеем Колиухом, губернатором об...
В Воронеже 29 ноября 2012 года прошло совещание между мэром ...

Оставить комментарий или два