+7 (920) 434 35 45

Renault представит самый экономичный легковой автомобиль

гибрид

Пока самым экономичным серийным автомобилем официально считается Volkswagen XL1. Для преодоления 100 км он тратит меньше одного литра бензина. Однако стоит такая экономичная машина недешево. Минимальная комплектация такого экономичного автомобиля обойдется в 110 000 евро.
Французские производители решили поконкурировать с немцами и выпустить более дешевую и экономичную машину. Презентацию своего экономичного концепта компания Renault наметила на 2014 год.
Пока планируется представить новый более дешевый автомобиль, потребляющий минимальное количество топлива на женевском автосалоне весной будущего года. Это будет не просто экономичное авто, а, как принято сегодня у всех автопроизводителей, гибридный автомобиль, потребляющий на 100 км пути не более 2 литров бензина.
На своей пресс-конференции руководитель исследовательского департамента Renault Реми Бастьен официально объявил о том, что цена нового авто после серийного выпуска будет доступной в массовой продаже. Цена такой машины будет по карману большинству покупателей
Удешевление новинки французы планируют произвести за счет того, что кузов автомобиля будет собран из более дешевых материалов. В отличие от компании BMW, создавшей свою i3 из дорогих и сверхлегких материалов, французский автопроизводитель ориентирован на массового потребителя.
В исследовательском центре компании Renault удалось найти вариант сокращения потребления топлива без критического уменьшения веса автомобиля. Французские разработчики сделали упор на аэродинамику и добились неплохих результатов в сокращении потребления топлива.
В целом размер кузова экономичной новинки Renault будет такой же как у выпускающегося сегодня автомобиля Renault Clio. В родственных отношения новинка будет состоять с французским электрокаром Renault Zoe, который выпускается компанией с 2012 года.

Спрос на продукцию АвтоВАЗа падает на внутреннем и на внешнем рынке
Согласно статистическим данным AUTO-Consulting доля спро...
Все для вашей машины
В наше время в автомобильной промышленности работает достато...
Европа отказывается от дизельных двигателей
Европейские производители решили к 2020 году отказаться ...
Автокредит – плюсы и минусы
Прежде чем приобретать автомобиль в кредит, следует прочитат...
В 2016 году японская автомобильная корпорация Toyota планирует выпустить первый гибридный внедорожни...
Японская автомобильная компания Toyota планирует с 2016 ...
Как выбрать поддержанное авто
Кто-то мечтает в скором времени прикупить себе машину, а кто...
Новый суперкар SRT Viper автоконцерна Крайслер не получил признания на американском рынке
  Спортивный суперкар Dodge Viper производства а...
Городское такси
Часто возникают ситуации, когда перед нами встает вопрос: чт...

Оставить комментарий или два