+7 (920) 434 35 45

За текущий рост произошел рост выплат по ОСАГО

автострах

После судебных разбирательств со страховщиками произошло улучшение работы закона «О защите прав потребителей». Подтверждением этого стал рост выплат по ОСАГО, зафиксированный экспертами в текущем году.
Но пока сбор страховых средств все еще превышает в два раза выплаты по ОСАГО. С января по сентябрь текущего года, как видно из статистики Российского союз автостраховщиков,(РСА), было собрано 98,3 млрд. рублей. Это на 10,5 % превысило сборы прошлого года.
По ОСАГО за этот период автостраховщики выплатили немногим больше половины всех собранных за этот период денег. Общая сумма страховых выплат составила 56,2 млрд. рублей. Это на 28,6% превысило показатели 2012 года. Соотношение выплат и сборов в 2013 году увеличилось до 57%. В прошлом году размер выплат по ОСАГО составил 49%.
Российский союз страховщиков предоставил данные о том, сколько договоров было заключено в текущем году. Сумма составила 31,4 млн. договоров ОСАГО. Заявлений же об убытках было подано 2,041 млн. штук. Урегулирование было 2,003 млн.страховых случаев.
Союз российских страховщиков также зафиксировал рост страховой премии ОСАГО, который составил 7%, что в рублевом эквиваленте составило 3,1 тысячи рублей. Средняя выплата по страховке ОСАГО выросла на 17,6%, в результате чего сумма страховки выросла в среднем до 28 тысяч рублей.
Текущий год показал, что больше всех страховых выплат по ОСАГО было зафиксировано в трех самых крупных страховых компаниях «Росгосстрах», «РЕКО-Гарантия» и «Ингосстрах». За текущий год доля этих страховых компаний на рынке сократилась от 3 до 6%. Доля других страховых компаний, входящих в десятку ведущих российский автостраховщиков, выросла на 2-3%.
За прошедший год СРА зафиксировал рост выплат страховых компаний и совпадение количества заявлений владельцев автотранспорта и случаев урегулирования нанесенных в следствии ДТП убытков. Лишь у таких автостраховщиков, как «УралСиб» и «Россия», было зафиксировано расхождение между количеством заявлений и выплатами.
Эксперты считают, что рост выплат объясняется ростом судебной практики по разбору заявлений от автовладельцев. После того как Верховный Суд разъяснил, что ОСАГО подпадает под действие закона «О защите прав потребителей», то суды стали чаще рассматривать иски автовладельцев против страховых компаний в пользу первых.

Понтиак Вайб\Pontiac Vibe
Pontiac Vibe впервые на рынке США был представлен в 2002...
С 2014 год в России начнутся продажи бюджетного бренда Nissan
  В следующем году на российском рынке появится ...
Новый Volkswagen Golf R.
  Немецкий автомобильный концерн Volkswagen пред...
Новое слово в технологиях производства шин
Автомобильный рынок постоянно растет и только набирает оборо...
В Воронеже инструктор по вождению машины прокатил человека на капоте машины.
Уже ничем не удивишь воронежских водителей: они встречали на...
Автокредит – плюсы и минусы
Прежде чем приобретать автомобиль в кредит, следует прочитат...
Спрос на продукцию АвтоВАЗа падает на внутреннем и на внешнем рынке
Согласно статистическим данным AUTO-Consulting доля спро...
В 2016 году японская автомобильная корпорация Toyota планирует выпустить первый гибридный внедорожни...
Японская автомобильная компания Toyota планирует с 2016 ...

Оставить комментарий или два