+7 (920) 434 35 45

Штраф за тонировку 2013

.

1С каждым последующим годом, правительство вносит новые поправки к закону который все больше увеличивает штраф за тонировку. Депутатами внесены исправления и дополнения в законопроект, который повышает штрафные санкции за съемную тонировку. С 1 июля 2012 года, вступил закон за тонированные в не соответствии с ГОСТ передних стекол автомобиля, наказывается не только штрафом в размере от 500 рублей и снятием государственных регистрационных знаков, но и запретом дальнейшей эксплуатации автомобиля до устранения причины запрещения эксплуатации. “Управление автомобилем, на ветровом и передних стеклах которого установлены предметы (покрытия) многократного использования, ограничивающие обзор с водительского места, влечет наложение штрафа в размере 500 рублей с конфискацией предмета правонарушения”. Таким текстом предложено расширить статью 12.5 КоАП

Законопроект принятый 1 июля 2012 года (часть 3.1 статьи 12.5 КоАП) уже принес положительные результаты. “Применение таких мер принесло хороший положительный результаты. Однако существуют неопровержимые факты использования водителями «съемной» тонировки, т. е. использования легко демонтируемых приспособлений (солнцезащитные шторки, перфорированные светофильтры, дополнительные стекла с пленочным покрытием и др.)”, – объяснения с текста пояснительной записки.

Также, как замечают авторы проекта «управление транспортным средством при наличии такой неисправностей, назначается наказанием в виде предупреждения или минимальным штрафом  в размере 100 рублей”. Сумма минимального штрафа – это максимальное наказание, которое грозит водителю. Даная мера желаемого эффекта не принесет, поэтому и предлагается дополнить Кодекс новым штрафом за тонировку и конфискацией транспортного средства.

Сейчас по дорогом страны, каждая 10 машина согласно принятому закону, не подлежит эксплуатации так как является технически не исправной согласно статье 12.5 КоАП.  Ввиду принятия новых поправок, вряд ли что то изменится на дорогах. Как правило, «наш» человек пытается решить вопрос «на месте» но увы не у всех получается, поэтому некоторым приходится оформлять административный протокол и демонтировать пленку нанесенную на ветровое или на боковые стекла, на месте в присутствии инспекторов дорожной полиции. Однако, были замечены и случаи получения взяток, за решение данного вида правонарушения сотрудниками, в последствии увольнением из органов правоохранительных дел.

Как быстро запомнить ПДД
В этой статье попытаемся разобраться, как быстро запомнить...
Правила поведения на дороге
  Новички-автолюбители часто неправильно ведут...
Что входит в автомобильную аптечку
Что входит в основной состав автомобильная аптечка нового ...
Учим билеты ПДД
Перед тем как получить водительские права каждому будущему в...
Самое сложное – начало движения
Любой, кто садится за руль в первый раз, вначале должен усво...
Как выучить регулировщика
Сегодня очень редко можно встретить регулировщика на дорог...
Зона действия знака стоянка запрещена
Очень часто начинающие водители не могут запомнить, где ...
Регулировщики на дорогах
Обязательным этапом на обучении в автошколах считается рас...