+7 (920) 434 35 45

Британцы представили водородную версию Aston Martin

водород

На известных альтернативных гонках 24 часа Нурбургринга, проходивших в мае 2013 года, британские производители люксового автомобиля представили версию гоночного болида Rapide S, работающего на водороде.
Гонка 24 часа Нурбургринга известна тем, что очень часто здесь с 90-х годов прошлого века проводятся промоакции автогигантов, представляющих на этой всемирно знаменитой автогоночной площадке новинки своих разработчиков.

Технические характеристики
Новый спортивный седан Rapide S имеет модернизированный 6-литровый двигатель V-12, который может работать на бензине и на водороде, как немецкий BMW 2006 года. Производители назвали свой водородный седан гибридным, хотя в нем нет электродвигателя. Они посчитали, что работа двигателя авто на двух видах топлива вполне позволяет носить название гибридный.
В работе над новым седаном Rapide S принимали участие специалисты из австралийской фирмы Alset Global. Эта фирма давно занимается разработками альтернативного водородного топлива для автомобилей
Новый спортивный седан Rapide S работает на газообразном водороде, размещенном в четырех карбоновых емкостях. Две из них находятся в багажнике автомобиля, а две расположены рядом с водителей. Общий объем емкостей составляет 3,5 литра.
Водород подается к двигателю таким образом, что можно управлять системой горения в зависимости от возникшей на дороге ситуации. Водитель может самостоятельно задавать режим, согласно которому в двигатель поступает либо чистый водород, либо чистый бензин, или их произвольное сочетание. Сочетание этих видов топлива позволяет выбирать наиболее оптимальную мощность и ускорение автомобиля. При этом существенно сокращается количество CO2 в выхлопе автомобиля.
В результате модернизации двигателя автомобиль и установки дополнительного оборудования спорткар не стал тяжелее. Сделанные из легкого карбона резервуары для водорода практически не прибавили общего веса спортивному болиду.
В результате спорткар получился довольно оригинальным. Это стал первый гибридный гоночный автомобиль на гонках 24 часа Нурбургринга, не загрязняющий атмосферу выхлопными газами.

Европа отказывается от дизельных двигателей
Европейские производители решили к 2020 году отказаться ...
В Воронеже 29 ноября 2012 года прошло совещание между мэром города Сергеем Колиухом, губернатором об...
В Воронеже 29 ноября 2012 года прошло совещание между мэром ...
Городское такси
Часто возникают ситуации, когда перед нами встает вопрос: чт...
Infiniti представит новый четырехдверный купе
Японский автомобильный концерн Нисан, создавший торговую...
В целях сокращения ДТП с участием скутеров, ГИБДД России разрешат им движение только по крайней прав...
С каждым годом количество дорожно-транспортных происшестви...
Самые дорогие и наиболее популярные автомобили Воронежа
Без автомобиля обойтись в нашем мире все сложнее. Если раньш...
Отмена автомобильных доверенностей
  24 ноября вступает в силу закон, отменяющий ав...
Сроки выпуска серийного Ё-мобиля перенесены
Компания «Ё-авто» объявила о том, что запуск серийного Ё...

Оставить комментарий или два