+7 (920) 434 35 45

Спрос на продукцию АвтоВАЗа падает на внутреннем и на внешнем рынке

автоваз

Согласно статистическим данным AUTO-Consulting доля спроса на продукцию АвтоВАЗа сокращается очень быстрыми темпами. Сегодня спрос на внутреннем рынке на автомобили Лада сократился в 4 раза. Сегодня российские автомобили в рейтинге продаж занимают 11 место.
Спад на продукцию отечественного автопрома начался давно. Но введенные недавно спецпошлины сделали просто катастрофическим. Новые налоговые и утилизационные сборы сделали цены на автомобили Лада неконкурентоспособными не только на внутреннем рынке, но и в странах ближнего зарубежья.
На внутреннем рынке в октябре 2013 года было продано всего 406 автомобилей ВАЗ. На фоне показателей за тот же период в прошлом году, когда было реализовано 1638 авто, сегодняшние показатели выглядят пугающими.
Такая же картина наблюдается и в соседних странах. Так, стартовая цена Lada Granta после всех налоговых и таможенных платежей составляет 84 тысячи гривен, что в пересчете в долларах составляет 10 000.
С такой ценой АвтоВазу сложно конкурировать с моделями иностранных производителей данного ценового сегмента. Так, ЗАЗ Sens предлагается потребителям за 56 900 гривен, цена седана ЗАЗ Vida (бывший Chevrolet Aveo) 2012 года выпуска равна 82 200 гривен, стоимость Geely составляет 55 900 гривен, цена Chery(модель Amulet) начинается от 75 900 гривен.
На этом фоне особенно привлекательными выглядят китайские автомобили более высокого класса, чем продукция АвтоВАЗа, которые можно приобрести от 99 900 гривен. Даже узбекская Gentra (бывший Chevrolet Lacetti), оборудованная более мощным двигателем, выглядит гораздо более желанной покупкой, чем Lada Granta. Ее стоимость тоже начинается от 99 000 гривен.
В полной комплектации автовазоваская продукция вообще стоит 132 000 гривен. Человек, имеющий такие деньги, вполне может позволить себе Hyundai Accent и KIA Rio. Цена первого составляет 130 600 гривен, а цена второго – 114 800 гривен.
Французские Renault Logan, Peugeot 301-й и Citroen C-Elysee и вовсе будут более дешевым приобретением на этом фоне. Их цена составляет: 114 800, 107 600 и 117 800 гривен.
Такая же ситуация возникла и с другими моделями АвтоВаза — Lada Priora и Lada Largus. Цена этих автомобилей растаможенных еще в 2012 году стартует с 115 00 гривен. Это выглядит особенно странно на фоне того, что Renault Logan MCV в новой версии продается всего за 131 800 гривен.

Самые дорогие и наиболее популярные автомобили Воронежа
Без автомобиля обойтись в нашем мире все сложнее. Если раньш...
Мотошкола Модуль
Мотошкола Модуль – школа, предлагающая программы для обучени...
Автомобильные генераторы: виды, принцип работы
Автомобильные генераторы, виды которых, как известно, пред...
Новые правила регистрации транспортных средств
Вступившие в силу месяц назад новые правила регистрации ...
Новый суперкар SRT Viper автоконцерна Крайслер не получил признания на американском рынке
  Спортивный суперкар Dodge Viper производства а...
Транспортная компания
Компания «Деловые линии» – занимает одну из лидирующих позиц...
Под Воронежем в ДТП погиб ребенок
7 июля на Тамбовской трассе произошло ДТП под Воронежем,  пр...
Европа отказывается от дизельных двигателей
Европейские производители решили к 2020 году отказаться ...

Оставить комментарий или два