+7 (920) 434 35 45

Городское такси

pravilnoe-polozhenie-ruk-na-ruleЧасто возникают ситуации, когда перед нами встает вопрос: что лучше вызвать городское такси или воспользоваться услугами частных извозчиков? Большинство обывателей придерживаются мнения, что услуги официального городского такси требует долгого ожидания, и больших затрат, тогда как быстрее остановить проходящую мимо попутку и сторговаться о цене поездки. Однако не стоит забывать, что воспользовавшись услугами «бомбил», нельзя гарантировать собственную безопасность. Неоднократно приводились случаи грабежей, насилия и даже смертей пассажиров, решивших сэкономить на поездке.

Помимо этого некоторые мошенники, промышляющие на вокзалах, в аэропортах и других местах большого скопления людей, представляются работниками служб городского такси. Первоначально пассажиру называется стоимость поездки около ста рублей, а в середине поездки уточняется, что это — стоимость одного километра пути. В случае отказа пассажира платить следует угроза решить вопрос с помощью правоохранительных органов или службы безопасности. В результате, пассажиру приходится раскошелиться на довольно внушительную сумму. Помимо приведенного выше примера, существует множество мошеннических способов обмана и вымогательства у пассажиров.

Не стоит говорить, что большинство частных перевозчиков не только не следят за техническим состоянием «железного коня», но и не соблюдают элементарных правил безопасного вождения. Тогда как каждая компания, предоставляющая услуги такси, имеет собственный автопарк, который проходит регулярный технический осмотр и ремонт. Служащие этих компаний имеют большой стаж работы. Помимо этого, таксомоторные компании многих крупных городов используют всевозможные способы оплаты: от наличного до безналичного, а также банковской картой или купонами на поездку.

Как выбрать навигатор?
По своей сути современный навигатор — это специализированный...
Спрос на продукцию АвтоВАЗа падает на внутреннем и на внешнем рынке
Согласно статистическим данным AUTO-Consulting доля спро...
В Воронеже 29 ноября 2012 года прошло совещание между мэром города Сергеем Колиухом, губернатором об...
В Воронеже 29 ноября 2012 года прошло совещание между мэром ...
Автомобильные генераторы: виды, принцип работы
Автомобильные генераторы, виды которых, как известно, пред...
Мотошкола Модуль
Мотошкола Модуль – школа, предлагающая программы для обучени...
В целях сокращения ДТП с участием скутеров, ГИБДД России разрешат им движение только по крайней прав...
С каждым годом количество дорожно-транспортных происшестви...
Автомобили китайской компании Great Wall Motors Ltd
В современном Китае автомобильная корпорация Great Wall ...
Вождение автомобиля без страховки
По ПДД, вождение автомобиля без страховки (отсутствие стр...