+7 (920) 434 35 45

Автокредит – плюсы и минусы

Avtokredit – pljusy i minusyПрежде чем приобретать автомобиль в кредит, следует прочитать все отзывы на тему: автокредит – плюсы и минусы. Этот вид кредита оформляется в банке или прямо в автосалоне. Автокредит для многих зачастую является единственной возможностью приобрести желанный автомобиль. Как и у любого кредита, у автокредита есть свои минусы и плюсы.

Плюсами автомобильного кредитования являются:

  1. — льготное кредитование. Компенсируя часть процентов по кредиту, государство стимулирует приобретение автомобилей, произведенных в России. Право на эту льготу имеют потребители, которые успели оформить автокредит до конца 2011 года, потому что с начала 2012 года государственное субсидирование автомобильных кредитов приостановлено.
  2. — покупка автомобиля в короткий срок. Покупатель может приобрести машину без первого взноса, или если у него есть небольшие накопления, то их можно внести как первоначальный взнос. Главное, чтобы доходов заемщика полностью хватало на погашение предоставленного автокредита.
  3. — большие сроки выплаты кредита. Автокредит выдается банками на период от 1 года до 5 лет. Чем длительнее срок, тем меньше ежемесячные платежи. Это очень удобно, но общая стоимость автокредита в таком случае возрастает.

Продолжая тему «Автокредит – плюсы и минусы», следует отметить, что этот вид кредита имеет следующие минусы:

  1. — жесткие требования. Обладателям плохой кредитной истории, пенсионерам и молодежи, нигде не работающим или заемщикам, часто меняющим место работы, получить автокредит практически невозможно.
  2. — автомобиль станет залогом. Банки выдают деньги на покупку автомобиля, но гарантией того что вы возвратите долг становится приобретаемая машина. Это значит, если у заемщика вдруг возникнут трудности с возвратом долга банку, то он может потерять приобретенную машину.
  3. — автострахование. При оформлении автомобильного кредита банки часто требуют приобрести полис КАСКО, что примерно на 10% увеличивает расходы. В некоторых случаях можно и не приобретать эту страховку, но тогда кредит оказывается дороже.
  4. — первоначальный взнос. Первоначальный взнос по автокредиту обычно 10-30% от всей стоимости автомобиля. Можно не платить первоначальный взнос, но это может отразиться на процентной ставке.
  5. — долгое оформление. Сбор и оформление необходимых документов иногда занимает много времени. Экспресс – кредит ускоряет этот процесс, но имеет более высокую процентную ставку, чем обычный кредит.

Российские гонщики примут участие в первом Мировом чемпионате по дрифтингу
В Японии 10 ноября начнется первый мировой чемпионат по ...
Чешский автопроизводитель Шкода кардинально обновляет свой модельный ряд
  К 2018 году компания Skoda планирует продавать...
В Воронеже 29 ноября 2012 года прошло совещание между мэром города Сергеем Колиухом, губернатором об...
В Воронеже 29 ноября 2012 года прошло совещание между мэром ...
Сроки выпуска серийного Ё-мобиля перенесены
Компания «Ё-авто» объявила о том, что запуск серийного Ё...
Kia Rio New
Автоновоости от инструктора по вождению из Воронежа :) ...
В 2017 г. в Казахстане начнется выпуск новой Lada 4x4
За границей решили начать собирать новый внедорожник Lad...
Транспортная компания
Компания «Деловые линии» – занимает одну из лидирующих позиц...
За текущий рост произошел рост выплат по ОСАГО
После судебных разбирательств со страховщиками произошло...