+7 (920) 434 35 45

Автокредит – плюсы и минусы

Avtokredit – pljusy i minusyПрежде чем приобретать автомобиль в кредит, следует прочитать все отзывы на тему: автокредит – плюсы и минусы. Этот вид кредита оформляется в банке или прямо в автосалоне. Автокредит для многих зачастую является единственной возможностью приобрести желанный автомобиль. Как и у любого кредита, у автокредита есть свои минусы и плюсы.

Плюсами автомобильного кредитования являются:

  1. — льготное кредитование. Компенсируя часть процентов по кредиту, государство стимулирует приобретение автомобилей, произведенных в России. Право на эту льготу имеют потребители, которые успели оформить автокредит до конца 2011 года, потому что с начала 2012 года государственное субсидирование автомобильных кредитов приостановлено.
  2. — покупка автомобиля в короткий срок. Покупатель может приобрести машину без первого взноса, или если у него есть небольшие накопления, то их можно внести как первоначальный взнос. Главное, чтобы доходов заемщика полностью хватало на погашение предоставленного автокредита.
  3. — большие сроки выплаты кредита. Автокредит выдается банками на период от 1 года до 5 лет. Чем длительнее срок, тем меньше ежемесячные платежи. Это очень удобно, но общая стоимость автокредита в таком случае возрастает.

Продолжая тему «Автокредит – плюсы и минусы», следует отметить, что этот вид кредита имеет следующие минусы:

  1. — жесткие требования. Обладателям плохой кредитной истории, пенсионерам и молодежи, нигде не работающим или заемщикам, часто меняющим место работы, получить автокредит практически невозможно.
  2. — автомобиль станет залогом. Банки выдают деньги на покупку автомобиля, но гарантией того что вы возвратите долг становится приобретаемая машина. Это значит, если у заемщика вдруг возникнут трудности с возвратом долга банку, то он может потерять приобретенную машину.
  3. — автострахование. При оформлении автомобильного кредита банки часто требуют приобрести полис КАСКО, что примерно на 10% увеличивает расходы. В некоторых случаях можно и не приобретать эту страховку, но тогда кредит оказывается дороже.
  4. — первоначальный взнос. Первоначальный взнос по автокредиту обычно 10-30% от всей стоимости автомобиля. Можно не платить первоначальный взнос, но это может отразиться на процентной ставке.
  5. — долгое оформление. Сбор и оформление необходимых документов иногда занимает много времени. Экспресс – кредит ускоряет этот процесс, но имеет более высокую процентную ставку, чем обычный кредит.

Infiniti представит новый четырехдверный купе
Японский автомобильный концерн Нисан, создавший торговую...
На АвтоВАЗе начали собирать французские моторы Renault
Для комплектации новой модели автомобиля Lada Largus на ...
В 2017 г. в Казахстане начнется выпуск новой Lada 4x4
За границей решили начать собирать новый внедорожник Lad...
Отмена автомобильных доверенностей
  24 ноября вступает в силу закон, отменяющий ав...
В Воронеже 29 ноября 2012 года прошло совещание между мэром города Сергеем Колиухом, губернатором об...
В Воронеже 29 ноября 2012 года прошло совещание между мэром ...
Renault представит самый экономичный легковой автомобиль
Пока самым экономичным серийным автомобилем официально с...
Растаможка автомобиля из Германии: что надо знать?
В последнее время с ростом благосостояния людей, многие заду...
Российские гонщики примут участие в первом Мировом чемпионате по дрифтингу
В Японии 10 ноября начнется первый мировой чемпионат по ...