+7 (920) 434 35 45

На АвтоВАЗе начали собирать французские моторы Renault

двс рено

Для комплектации новой модели автомобиля Lada Largus на АвтоВАзе стали собирать 16-клапанные моторы Renault. Объем двигателя, относящегося к классу К, составляет 1,6 литра, мощность равна 105 л.с. Также началась сборка коробок передач класса J. Этой коробкой передач также будет укомплектован универсал Lada Largus.
Новые комплектующие французской разработки дают возможность повысить уровень локализации Lada Largus до 72%. Сами двигатели внутреннего сгорания данного типа будут локализованы на 80%.
Кроме оснащения Лагрусов новыми двигателями и коробками передач французской разработки на заводе рассматривают возможность устанавливать эти комплектующие и на другие модели легковых автомобилей, которые будет выпускать альянс Renault-Nissan и АвтоВАЗа. Поставки новых узлов планируют осуществлять и на московский автомобильный завод «Автофрамс».
Пресс-служба АвтоВАЗа сообщила, что собранные на Тольяттинском заводе двигатели и коробки передач будут в точности соответствовать качеству автомобильного альянса Renault-Nissan. Для этого испытание каждого двигателя будет проходить на специальных стендах, которые будут имитировать различные режимы эксплуатации двигателя.
Кроме этого, раз в неделю планируют проводить проверку двигателя с конвейера Он будет полностью разобран, а специалисты проанализируют качество его сборки.
До этого страт сборки французских двигателей внутреннего сгорания в Тольятти был запланирован на сентябрь текущего года. Но пришлось немного задержать начало сборки французских двигателей. Сегодня сборка моторов и коробок передач Renault ведется в одну смену. В будущем году руководство волжского автозавода планирует выйти на проектную мощность по выпуску ДВС французской разработки. Сборка их должна будет осуществляться в три смены, что даст возможность выпускать до 300 тысяч новых двигателей ежегодно.

В 2016 году японская автомобильная корпорация Toyota планирует выпустить первый гибридный внедорожни...
Японская автомобильная компания Toyota планирует с 2016 ...
Автомобильные генераторы: виды, принцип работы
Автомобильные генераторы, виды которых, как известно, пред...
Музыкальный усилитель в машину
Музыкальная система для автомобиля делятся на несколько видо...
Новое слово в технологиях производства шин
Автомобильный рынок постоянно растет и только набирает оборо...
Европа отказывается от дизельных двигателей
Европейские производители решили к 2020 году отказаться ...
Вождение автомобиля без страховки
По ПДД, вождение автомобиля без страховки (отсутствие стр...
Отмена автомобильных доверенностей
  24 ноября вступает в силу закон, отменяющий ав...
Как выбрать поддержанное авто
Кто-то мечтает в скором времени прикупить себе машину, а кто...

Оставить комментарий или два