+7 (920) 434 35 45

На АвтоВАЗе начали собирать французские моторы Renault

.

двс рено

Для комплектации новой модели автомобиля Lada Largus на АвтоВАзе стали собирать 16-клапанные моторы Renault. Объем двигателя, относящегося к классу К, составляет 1,6 литра, мощность равна 105 л.с. Также началась сборка коробок передач класса J. Этой коробкой передач также будет укомплектован универсал Lada Largus.
Новые комплектующие французской разработки дают возможность повысить уровень локализации Lada Largus до 72%. Сами двигатели внутреннего сгорания данного типа будут локализованы на 80%.
Кроме оснащения Лагрусов новыми двигателями и коробками передач французской разработки на заводе рассматривают возможность устанавливать эти комплектующие и на другие модели легковых автомобилей, которые будет выпускать альянс Renault-Nissan и АвтоВАЗа. Поставки новых узлов планируют осуществлять и на московский автомобильный завод «Автофрамс».
Пресс-служба АвтоВАЗа сообщила, что собранные на Тольяттинском заводе двигатели и коробки передач будут в точности соответствовать качеству автомобильного альянса Renault-Nissan. Для этого испытание каждого двигателя будет проходить на специальных стендах, которые будут имитировать различные режимы эксплуатации двигателя.
Кроме этого, раз в неделю планируют проводить проверку двигателя с конвейера Он будет полностью разобран, а специалисты проанализируют качество его сборки.
До этого страт сборки французских двигателей внутреннего сгорания в Тольятти был запланирован на сентябрь текущего года. Но пришлось немного задержать начало сборки французских двигателей. Сегодня сборка моторов и коробок передач Renault ведется в одну смену. В будущем году руководство волжского автозавода планирует выйти на проектную мощность по выпуску ДВС французской разработки. Сборка их должна будет осуществляться в три смены, что даст возможность выпускать до 300 тысяч новых двигателей ежегодно.

Автомобильные генераторы: виды, принцип работы
Автомобильные генераторы, виды которых, как известно, пред...
Растаможка автомобиля из Германии: что надо знать?
В последнее время с ростом благосостояния людей, многие заду...
Все для вашей машины
В наше время в автомобильной промышленности работает достато...
В России начинаются продажи гибридного универсала Volvo V60
В 2014 году в России начнутся продажи гибридного автомоб...
Автомобили китайской компании Great Wall Motors Ltd
В современном Китае автомобильная корпорация Great Wall ...
Новый Volkswagen Golf R.
  Немецкий автомобильный концерн Volkswagen ...
Новые правила регистрации транспортных средств
Вступившие в силу месяц назад новые правила регистрации ...
Mission R просто задерживается, но он обязательно будет
Компания Mission Motorcycles не оправдала ожиданий своих...

Оставить комментарий или два