+7 (920) 434 35 45

В России начинаются продажи гибридного универсала Volvo V60

вольво гибрид

В 2014 году в России начнутся продажи гибридного автомобиля Вольво. Новая модель оборудована новой версией двигателя серии Drive-E, который показывает очень хорошую мощность в работе при переходе на различные виды топлива. Шведский автоконцерн планирует поставить на российский рынок гибридный универсал серии V60. Правда, пока представители компании не уточнили, какие модели гибрида будут продаваться в России.
Технические преимущества шведского гибрида
Новый гибридный автомобиль Volvo V60 будет иметь мощную силовую установку, состоящую из дизельного двигателя мощностью в 215 л.с. Электрический двигатель будет обладать мощностью в 70 л.с. на задней оси. Машина также будет иметь 6-ступенчатую автоматическую коробку передач и литий-ионные батареи с емкостью 12 киловатт-часов.
При работе на таком электродвигателе общий ходовой запас нового шведского гибрида составит 1200 километров. При чем, работая в таком режиме автомобиль сможет разогнаться с места до 100 км за 6,9 секунды. Единовременно на электрическом двигателе автомобиль сможет проехать не менее 50 км.
Двигатели Drive-E
Шведский автоконцерн Вольво не первый год работает над семейством двигателей серии Drive-E. На сегодняшний день в него входят 2 и 4-цилиндровые двигатели, работающие на бензине, а также дизельные силовые установки. Бензиновые силовые установки имеют двойной наддув и непосредственный вдув топлива. Они доступны в двух версиях – Т5 с мощностью 245 л.с. и Т6 с мощностью в 306 л.с.
Такие двигатели отличаются завидной мощностью. Так, оснащенный бензиновым двигателем Drive-E седан S60 может с места разогнаться до 100 км за 5,9 секунд. К тому же, такое авто имеет 8-ступенчатую автоматическую коробку передач, которая существенно улучшает управление машиной.
В новом гибриде также будет установлена новая система впрыска топлива i-Art, которая позволяет дизельному гибриду развивать мощность до 181 л.с. Планируется в ближайшее время выпустить еще несколько моделей двигателей в этой серии. Бензиновые силовые установки будут развивать мощность до 120-230 л.с, а дизельные – до 140 – 306 л.с.

В целях сокращения ДТП с участием скутеров, ГИБДД России разрешат им движение только по крайней прав...
С каждым годом количество дорожно-транспортных происшестви...
Сроки выпуска серийного Ё-мобиля перенесены
Компания «Ё-авто» объявила о том, что запуск серийного Ё...
Городское такси
Часто возникают ситуации, когда перед нами встает вопрос: чт...
Автомобили китайской компании Great Wall Motors Ltd
В современном Китае автомобильная корпорация Great Wall ...
Европа отказывается от дизельных двигателей
Европейские производители решили к 2020 году отказаться ...
Новое слово в технологиях производства шин
Автомобильный рынок постоянно растет и только набирает оборо...
Британцы представили водородную версию Aston Martin
На известных альтернативных гонках 24 часа Нурбургринга,...
Новый суперкар SRT Viper автоконцерна Крайслер не получил признания на американском рынке
  Спортивный суперкар Dodge Viper производства а...

Оставить комментарий или два